今日精摘

海葵來襲風雨預測出爐 明天5地達停班停課標準

海葵颱風來襲,民眾趁週末跑大賣場生鮮超市搶購預囤食材。記者林俊良/攝影
海葵颱風來襲,民眾趁週末跑大賣場生鮮超市搶購預囤食材。記者林俊良/攝影

中央氣象局今針對海葵颱風發布陸上颱風警報,暴風圈預計明天清晨觸陸。根據最新風雨預測,明天清晨6點至中午12點恆春半島、花蓮縣、台東縣、蘭嶼及綠島風力達停班停課標準;台東縣山區、蘭嶼及綠島也達24小時累積雨量停班停課標準。

氣象局資料指出,海葵颱風截至今天下午4點中心位置在鵝鑾鼻東方約450公里海面上,以每小時17轉14公里速度,向西進行,中心氣壓960百帕,近中心最大風速每秒38公尺,七級風平均暴風半徑150公里,十級風平均暴風半徑50公里。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆