今日精摘

15縣市豪大雨特報 新北多區、淡水老街「淹一個輪胎高」

台北市午後下起大雷雨,機車騎士行經中山北路、市民大道口彷如水中行車。記者邱德祥/攝影
台北市午後下起大雷雨,機車騎士行經中山北路、市民大道口彷如水中行車。記者邱德祥/攝影

午後對流雲系發展旺盛,中央氣象局發布新北市大雷雨訊息持續至下午4點,水利署下午3時許更新淹水警戒預測,雙北有13區列為淹水警戒,包括新北市三峽、三重、土城、新莊、板橋、樹林、泰山等7區,及台北市中正、士林、萬華等3區皆為一級警戒,陸續出現積水;另新北市五股、蘆洲、台北市北投區列為二級淹水警戒。

新北市長侯友宜趕赴出席「還路於民」前,坐鎮市府災害應變中心,掌握雨勢狀況及防災作為,侯友宜說,今天下午短延時強降雨預計持續到傍晚5時,市府會做好密切觀察,嚴陣以待。其中,新莊區幸福路、中平路及頭前重劃區淹水,水位達一顆輪胎高,台二乙線、淡水老街前也同樣淹水;淡水區下午部分路段也出現淹水,像是連接淡水及北投的台二乙線的機車道,淡水老街前中山路都淹水。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆