今日精摘

颱風假連放5日 南投仁愛鄉明恢復上班但仍停課

南投縣仁愛鄉因豪大雨,土石流災情慘重,鄉內對外交通受阻,災害復建工程連日持續進行中。圖/聯合報系資料照片
南投縣仁愛鄉因豪大雨,土石流災情慘重,鄉內對外交通受阻,災害復建工程連日持續進行中。圖/聯合報系資料照片

•南投縣仁愛鄉因卡努颱風超大豪雨重創,全鄉土石流、道路中斷,從8月4日起停止上班、上課5天,隨著災區搶救陸續完成,力行產業道路並在下午恢復通車。南投縣政府今天宣布,仁愛鄉公所明天恢復上班,但學校仍停止上課。南投仁愛鄉豪雨釀災,縣政府防救災作業遭質疑,南投縣長許淑華今天說,每個縣市鄉鎮地形及狀況不同,災區無法互相比較,雨量超過千毫米,不論下在哪個鄉鎮都無法承受。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆