今日精摘

廢止林右昌同意四接開發公文 謝國樑要求台電重申請

基隆市長謝國樑今天宣布廢止林右昌四接「原則同意開發事項」公文。記者游明煌/攝影
基隆市長謝國樑今天宣布廢止林右昌四接「原則同意開發事項」公文。記者游明煌/攝影

基隆市長謝國樑今下午開記者會,針對外木山水產動植物繁殖保育區開發四接,宣布廢止內政部長林右昌在2020年擔任基隆市長時回覆台電申請案的「原則同意開發事項」。謝國樑說,台電應依「3.0版東移方案」重新提出申請。

謝國樑說,經市府檢視台電2022年所提「協和發電廠更新改建計畫」3.0版東移方案填海造地範圍,與市府2020年受理所申請2.0版方案已完全不同,故依行政處分所依據之法規或事實事後發生變更,依據行政程程序法規定廢止本府2020年9月24日函,否則對基隆市環境保育、市民安全、港務營運等重大公益將產生危害。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆