今日精摘

英王查理三世加冕首用回收王冠 不用爭議鑽石「光之山」

有爭議的「光之山」鑽石,曾經鑲在伊麗莎白王后的后冠上面的十字架上。圖為王后2022年棺木上的后冠。美聯社
有爭議的「光之山」鑽石,曾經鑲在伊麗莎白王后的后冠上面的十字架上。圖為王后2022年棺木上的后冠。美聯社

英國新王查理三世(King Charles III)的加冕典禮,在台北時間5月6日下午6點起舉行,國王查理與王后卡蜜拉(Queen Consort Camilla)將在「加冕遊行」後抵達西敏寺,由坎特伯里大主教主持加冕大典。 加冕典禮包括宣誓、受膏(anointing)、致敬和登基四個儀式。典禮將出現近代史上首次「回收再利用」王冠,白金漢宮並特別表示,有爭議的「光之山」(Koh-i-Noor)鑽石,不會用於加冕典禮上。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆