今日精摘

勞動基金最新績效 今年前3月累計收益2190億

勞動節勞動基金來報喜。勞動基金運用局今(1)日發布勞動基金最新績效,國際金融市場震盪走升,勞動基金截至今年前3月累計收益數達2,190.2億元,收益率為4.05%;3月單月進帳1,000.7億元。展望未來,勞動基金運用局表示,近期歐美通貨膨脹雖然有放緩跡象,但各國為對抗通膨積極升息政策,對經濟及金融市場衝擊已逐漸發酵;加上全球地緣政治,美中科技爭端持續等不確定因素影響,增加了金融市場風險,仍須審慎布局各類資產。

登入看完整精彩內容

訂閱【感恩好禮】年方案
前100名送精緻餐盒組

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱【感恩好禮】年方案
前100名送精緻餐盒組

系列文章

人類會因為接觸到感染布氏桿菌病動物的組織,或食入乳製品而感染。圖為乳羊示意圖。圖/聯合報系資料照片

34年未見! 屏東乳羊場染人畜共通布氏桿菌病遭撲殺

農業部防檢署表示,接獲獸醫研究所通知,屏東縣九如鄉1乳羊場(飼養141頭羊)在執行每年乳羊場定期布氏桿菌病主動監測時,有3頭羊隻確診陽性,屏東縣動物防疫所立即依程序對陽性動物採取撲殺處置,並進行全場清潔消毒。防檢署指出,我國每年定期對全部乳羊場進行監測,其餘乳羊場未檢出,該場僅屬個案發生。 農業部防檢署副署長徐榮彬說,國內定期檢測的為羊與牛,上一次羊感染布氏桿菌為30多年前,至於牛,在他有印象中未曾發生過,每一年都做大量的篩檢,主要會攻擊生殖系統,就今年這場乳羊被檢出,依法撲殺;由於是人畜共通疾病,也通知衛福部疾管署,對牧場人員進行監測與宣導。

根據教育部資訊,有別於新的108課綱,舊的99課綱設有30篇推薦古文,至108課綱剩下15篇,不少如醉翁亭記、蘭亭集序等均已不再名單中。圖/聯合報系資料照片

108課綱刪經典古文遭北一女師轟無恥 教長親上火線回應

•北一女中國文科老師區桂芝日前發表短講,痛批新課綱刪去經典古文、是「無恥課綱」,影片於海內外華人圈瘋傳。根據教育部資訊1...

民進黨批國民黨北市立委參選人徐巧芯公開機密文件,危害印太經濟架構(IPEF)談判進程。圖/聯合報系資料照片

民進黨批公開IPEF機密文件 徐巧芯:還有其他文件要繼續出示

民進黨批國民黨北市立委參選人徐巧芯公開機密文件,危害印太經濟架構(IPEF)談判進程。徐巧芯今(7日)回嗆,民進黨上下的說法,證明文件是真的、不是造假,政府其實去年4月就已經知道台灣沒有加入IPEF,欺瞞了1年8個月,營造不會成真的美夢,「接下來還有其他文件要繼續出示。」...

我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲。圖/聯合報系資料照片

「撞球之子」楊清順不敵癌症 今晨離世享年45歲

.從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,他表示楊清順是因癌症病逝,嘆「生病無常」。張明雄透露,楊清順的癌症在心臟附近,不好做手術,但有進行化療,時間大概一年左右,「球圈和他親近的都沒說,他也不希望我們說」。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆