今日精摘

小心開車!初二國道「撞況」不斷 單日25件追撞事故

國3北上197.6公里處,今天有5車追撞,甚至還騎上被撞的車子,造成車流回堵2公里。圖/彰化踢爆網提供
國3北上197.6公里處,今天有5車追撞,甚至還騎上被撞的車子,造成車流回堵2公里。圖/彰化踢爆網提供

.大年初二是「回娘家」的日子,中部國道上午湧現車潮,不僅是龜速,還「撞況」不斷,到中午為止,國1就出現12件追撞車禍,國3也不遑多讓,也有13件,其中北上197.6公里處,甚至有5車追撞,還騎上被撞的車子,造成回堵2公里。...

登入看完整精彩內容

認同請分享!
9/30前訂閱年方案 抽iPhone 14 Pro

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

認同請分享!
9/30前訂閱年方案 抽iPhone 14 Pro

系列文章

台北市長蔣萬安今天下午主持消費者保護委員會會議,各局處針對進口蛋事件應對做報告,蔣也在會議中裁示。圖/台北市政府提供

砲轟陳吉仲去留非重點 蔣萬安:畜產會明不給蛋流向最高罰300萬

進口蛋流向引發民眾疑慮,台北市長蔣萬安今下午主持消費者保護委員會會議,由衛生局、消保官等說明追查進度。衛生局、消保官今天上午到畜產會稽查,畜產會現場給不出蛋品流向,甚至稱要報農業部後才能給,預計一周後才能提供。衛生局下午消保會議中向蔣報告,指畜產會必須明天給出巴西蛋流向資料,其餘國別進口資料則於周五下班前提供,若未提供可分別依「食安法」開罰3萬到300萬。不給可依食安法開罰;蔣萬安當場裁示,該開罰就開罰。

衛生局昨稽查台北港物流倉儲蛋品冷藏倉庫。圖/新北市衛生局提供

新北稽查驚見中央存放191萬顆逾期巴西蛋 農業部回應了

新北市衛生局接獲通過台中蛋品進口商設置八里台北港區,昨前往該物流公司查核後發現,中央畜產會承租冷藏倉庫,發現有已逾期巴西蛋5309箱、約191萬顆在待報廢銷毀區,進口價約千萬元。農業部表示,行政院今召開會議,將與衛福部盡速啟動聯合稽查,明天提供所轄地方政府資料。

台農蛋品董事長涂萬財昨在屏東蛋場接受聯合報專訪時,主動告知場內還有另一批農業部專案進口的泰國蛋未出貨。記者吳慧芬/攝影

巴西蛋後再冒泰國、澳洲蛋 高市府要台農說清楚

台農巴西蛋滿城風雨,董事長涂萬財昨在屏東蛋場接受聯合報專訪時,涂主動告知場內還有另一批農業部專案進口的泰國蛋未出貨,而國民黨籍高雄市議員邱于軒今也爆料,在全聯買到台農澳洲蛋,質疑除了巴西蛋,還有幾國蛋?對此,高市衛生局表示,不管台農到底進了A、B、C、D、E幾國的蛋,都得出面講清楚。

新竹市長高虹安(中)深陷貪汙、搭名車、租豪宅、親友干政等風波,高虹安日前請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員。圖/聯合報系資料照片

高虹安陷多風波請辭雙黨職 中央委員獲慰留「暫時請假」

.新竹市長高虹安深陷貪汙、搭名車、租豪宅、親友干政等風波,民眾黨主席柯文哲今天表示不護短,會應黨新的制度查一查。據了解,高虹安日前請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員。民眾黨今天中午舉行中央委員會,中央委員一致慰留高虹安,建議請假即可;選決會委員則是為避嫌已請辭。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆