今日精摘

水產品輸陸遭禁 農委會:協助開拓其他國家市場

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

•針對中國海關總署「進口食品境外生產企業註冊信息網」公布我國水產品輸中註冊企業暫停進口,農委會表示,將持續透過食藥署與中國海關總署洽詢註冊程序補件;另外該會亦同步啟動因應措施,針對遠洋及養殖漁業啟動擴展其他國家,拓銷午仔魚至東南亞、秋刀魚至韓、日等市場;原以中國為加工基地的魷魚、鰹魚,協助轉至其他國家;協助凍儲及加工費用,調節市場供需及輔導加工產品加值;並加強國內行銷,保障我國遠洋及養殖漁業權益。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 2
俄羅斯 國民年金保險 水產 兩岸 九合一選舉 蘇貞昌 五角大廈 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆