關鍵評析

解觀光業缺工除補貼無他法? 不合理薪資結構才是缺工主因

整房工作繁雜又耗體力,房務員流動率高。圖/聯合報系資料照片
整房工作繁雜又耗體力,房務員流動率高。圖/聯合報系資料照片

為了解決觀光業缺工問題,交通部宣布針對觀光業者進行薪資補貼,協助業者搶人才,把轉行去跑外送等行業的員工找回,一遇問題就抬出補貼,這種施政果然很民進黨,不思調整觀光產業的體質,只會大撒幣式頭痛醫頭腳痛醫腳,現在國境才開放幾個月,缺工問題就逼得政府得補助,若真如交通部長王國材所說,將來迎來百萬陸客,是不是連遊覽車、餐飲及土產業都要補助,凡事只會補貼了事的政府,就是一個不負責任政府。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆