關鍵評析

民進黨政府繼續漠視與對岸溝通 只能用「失能」形容

金廈小三通專案復航後,2月6日將擴大辦理。圖/聯合報系資料照片
金廈小三通專案復航後,2月6日將擴大辦理。圖/聯合報系資料照片

大陸去年12月宣布禁止台灣部分酒類、水產品等進口,經藍營人士赴陸協調,陸方宣布對金酒公司等63家企業給予註冊,可望恢復出口,也前往協調的國民黨立委陳玉珍認為,與其坐在那裡乾瞪眼,不如直接行動,這番話直接戳中執政的民進黨政府兩岸政策罩門,在兩岸經貿金額不斷攀升之際,政府基於意識形態與政治考量,繼續漠視與對岸溝通,如此政府只能用「失能」兩字來形容。

回顧一下,從前年1月開始,陸方陸續禁止台灣各類產品進口,1月禁肉品,理由是有萊豬、禽流感風險,3月及9月禁止鳳梨、蓮霧與釋迦,理由是檢出介殼蟲,去年1月開始,大陸實施新版進口食品境外生產企業註冊管理規定,2022年起,所有輸陸食品業者皆須向海關總署註冊,同年8月有柑橘類水果、冰鮮白帶魚、凍竹筴魚及糕點茶葉被禁。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆