關鍵評析

李大維回鍋舊職是為兩岸和解? 海基會早虛化淪養老機構

總統府秘書長李大維回鍋海基會董事長。圖/聯合報系資料照片
總統府秘書長李大維回鍋海基會董事長。圖/聯合報系資料照片

內閣改組,國安兩岸人事也洗牌,「論文門」主角陳明通請辭獲准,國安局長由外交部次長蔡明彥出任,總統府秘書長李大維接掌海基會,遺缺由林佳龍接任。2020年8月,民進黨立委蘇震清因涉嫌收賄被司法偵辦,與他有叔侄關係的蘇嘉全為自證清白,請辭總統府秘書長,而剛坐上海基會董事位子不到兩個月的長李大維,馬上被蔡英文找去當救火隊,頂替蘇的遺缺;兩年多伴君側的日子過去,為了蔡英文籠絡正國會而讓出府秘書長給林佳龍的權力布局,李大維回鍋海基會。

登入看完整精彩內容!

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案 抽 Nespresso 頂級咖啡機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案
抽 Nespresso 頂級咖啡機

討論數: 2
海基會 蔡英文 李大維 台海 兩岸 陳明通 論文門事件 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆