關鍵評析

連爆詐團囚人案 政府打擊詐騙還停留在傳統思維?

新北市中和警方日前會同南港警方聯手破門查獲詐團私刑拘禁,救3人逮4嫌到案。圖/聯合報系資料照片
新北市中和警方日前會同南港警方聯手破門查獲詐團私刑拘禁,救3人逮4嫌到案。圖/聯合報系資料照片

桃園楊梅分局破獲詐騙集團囚禁案,救出5名受害者,逮捕5名嫌犯送辦,檢方對5嫌做出輕保,甚至無保請回等強制處分,讓桃園市長張善政都搖頭,是不是太姑息縱容犯罪。檢方的決定可能傷害到人民的法律情感,但民進黨政府處理詐團囚人案的態度消極,主管金融機構的金管會彷彿事不關己,放任歹徒利用監理漏洞謀財害命,才真正讓人心寒。...

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 3
詐騙集團 車手 柬埔寨 金管會 詐欺 求職 張善政 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆