關鍵評析

選罷法修惡假修法真擴權 架空司法權比數位中介法更粗暴

行政院會本月15日通過選罷法排黑修法草案。圖/聯合報系資料照片
行政院會本月15日通過選罷法排黑修法草案。圖/聯合報系資料照片

行政院提出選罷法排除黑金槍毒的修法草案,遭外界質疑修法夾帶數位中介法概念,行政院長蘇貞昌稱修法符合國人期待,但行政院沒告訴你的是,這次選罷法修法,比起之前強推的數位中介法更粗暴、獨裁,數位中介法對於下架資訊,至少還得向法院聲請資訊限制令,這次針對影音內容是只要警察機關鑑識認定屬深偽,就得下架,不僅跳過司法裁判,甚至連行政救濟的機會都沒有,換句話說,「黨說你是深偽、你就是深偽。」

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 3
警察 行政院 網際網路 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆