關鍵評析

反嗆北韓卻誤炸自家基地 南韓飛彈墜毀給台灣什麼啟示

韓方的自製玄武二型彈道飛彈墜毀在江原道的江陵基地內,熊熊火光照亮天空。 路透
韓方的自製玄武二型彈道飛彈墜毀在江原道的江陵基地內,熊熊火光照亮天空。 路透

為回應北韓試射中長程彈道飛彈,南韓軍方與駐韓美軍昨(5日)也向日本海實施飛彈試射。其中四枚美製「陸軍戰術飛彈」(ATACMS)順利命中目標;但韓方另行試射的一枚自製玄武二型彈道飛彈,則在發射時故障,墜毀在江原道的江陵基地內。巨大火光與聲響震撼附近居民,畫面也隨著媒體傳遍全世界。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
彈道飛彈 南韓 北韓 戰爭 台灣人 兩岸關係 民進黨 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆