關鍵評析

殺警案兩度「社死」烏龍 政府破案急就章 帶頭侵害人權

台南殺警凶嫌林信吾(中)清晨在新竹市落網,上午押解回台南第三分局。記者黃仲裕/攝影
台南殺警凶嫌林信吾(中)清晨在新竹市落網,上午押解回台南第三分局。記者黃仲裕/攝影

昨天上午發生的台南殺兩警命案在今天凌晨偵破,固然可告慰兩警在天之靈,但從中央政府到警察機關,在此案上的表現可說是荒腔走板,鎖定的殺警嫌犯對象一錯再錯,甚至還提供口卡照片給媒體做為報導,兩名被公布的陳姓「嫌犯」根本直接被「社會性死亡」。日前NCC強推數位中介法就惹來侵害言論自由之譏,再看殺警案中政府帶頭洩密、侵害人權,社會治安敗壞又如何期待民進黨政府能夠改善。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
殺警 警察 人權 槍擊 通緝 專論 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆