關鍵評析

中共第三份對台政策白皮書釋出訊息 民進黨真想成為被清除的障礙?

在武統的前提下,中共第三份對台政策白皮書中,民進黨被清除才有邏輯上成立的可能。路透
在武統的前提下,中共第三份對台政策白皮書中,民進黨被清除才有邏輯上成立的可能。路透

中共有些猝不及防地,在對台軍演就要結束的兩、三個小時前,發布了歷來第三份對台政策白皮書—「台灣問題與新時代中國統一事業」白皮書,這裡頭說了一句重話:民進黨當局的謀獨行徑導致兩岸關係緊張,危害台海和平穩定,破壞和平統一前景、擠壓和平統一空間,是爭取和平統一進程中「必須清除的障礙」。

「必須清除」的意思是什麼?很顯然是:這一個黨不能再讓其留存在它準備或已經統一的這個島嶼上,所有參與其中的幹部、黨員,在完成了統一後,可能受到審判、監禁或驅逐等可以想像的待遇。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
民進黨 台灣 台獨 中共 兩岸關係 戰爭 北京 軍演 台海 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆