關鍵評析

政府防疫2大罩門「缺與慢」 指揮官不敢扛責就該換人

周末梅雨鋒面報到,民眾撐著傘在衛福部台北醫院排隊做PCR,隊伍長到圍繞半個院區。圖/聯合報系資料照片
周末梅雨鋒面報到,民眾撐著傘在衛福部台北醫院排隊做PCR,隊伍長到圍繞半個院區。圖/聯合報系資料照片

昨天是新冠肺炎疫情雙北升級三級警戒一周年,升級前一天新增新冠肺炎本土病例180例,當時病床缺、疫苗缺,病故者暴增的恐怖情景,記憶猶新,一年過去了,我們以為給政府一年的時間超前部署,這次面臨疫情洪峰應可安然度過,現在呈現的景象是,快篩缺、PCR缺、兒童疫苗缺、藥物缺,連單日死亡數都創下史上新高,比起去年三級警戒還慘,我們的總統卻說防疫團隊成績也算相當好。只能說,比起病毒,執政者的顢頇與無能更可怕。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
疫情 新冠肺炎 快篩 陳時中 疫苗 口罩 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆