關鍵評析

無視國人憂心戰火 蘇貞昌逞口舌之快 能替台灣擋子彈?

蘇揆的「掃帚保台」言論,被多數人視為失言。圖/聯合報系資料照片
蘇揆的「掃帚保台」言論,被多數人視為失言。圖/聯合報系資料照片

烏俄衝突持續,台灣社會瀰漫「今日烏克蘭、明日台灣」氛圍,美國訪團接力來台,傳達美方對台灣重要夥伴關係的支持的訊息,我國安高層對此態度謹慎,重申台美堅定關係,並未多著墨台海議題,避免升高兩岸對立。倒是曾主張「掃帚保台」的行政院長蘇貞昌,不改逞口舌之勇習慣,狂嗆中國大陸是惡鄰,還暗示台灣不畏戰爭,完全不顧國人憂慮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 8
蘇貞昌 戰爭 烏克蘭 俄羅斯 蔡英文 台海 兩岸關係 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆