關鍵評析

蔡政府激進能源轉型 醞釀四次大停電的完美風暴

今天的大停電的肇因還在調查中,但已可確定是興達電廠的開關場出問題。記者劉學聖/攝影
今天的大停電的肇因還在調查中,但已可確定是興達電廠的開關場出問題。記者劉學聖/攝影

沒有一個國家的穩定電力供應可以有捷徑可走,但蔡政府卻說可以在9年內完成核能退、綠能進、減碳排、抑空汙四大目標...這四次的大停電已說明蔡政府眼中完美的能源轉型方案並不能做到完美的供電水準,反而因為過度側重新電源開發,輕忽了輸配電與發電同樣重要的基本原則,讓全國付出了沉重的代價...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
停電 供電 興達電廠 台電 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆