關鍵評析

缺蛋之亂始於完美風暴 3大徵兆政府若有看到何至今日

春節將至雞蛋需求量大增,近期卻出現買不到雞蛋的現象。記者許正宏/攝影
春節將至雞蛋需求量大增,近期卻出現買不到雞蛋的現象。記者許正宏/攝影

春節開始了,主婦們還在四處找蛋下鍋,賣場的蛋架上還是空空的,為這次過年平添蛋蛋的哀愁。回顧這次缺蛋之亂早有各項徵兆,交織成完美風暴,只是忙於政治鬥爭的蔡政府未預做因應,讓風暴籠罩台灣。

隨便列舉幾個現象,就可以知道這次缺蛋之亂早就可跡可循。新冠肺炎疫情已延續2年,去年本土疫情爆發,衝擊百業甚鉅,觀光旅遊業蕭條,不少飯店業者為了求生存,只好轉作防疫旅館,否則平時根本很難接到入住訂單。餐飲業更是慘不忍賭,因為一度禁止餐廳內用,連蔬果銷量都大受影響,何況是雞蛋。....

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 6
禽流感 疫情 疫苗 雞蛋 陳吉仲 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆