關鍵評析

林姿妙事件3個不單純 誰的手伸進了檢察機關

宜蘭縣長林姿妙(中)遭檢廉單位搜索約談,直到偵訊結束,整個過程長達24小時以上,最後無保請回。記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙(中)遭檢廉單位搜索約談,直到偵訊結束,整個過程長達24小時以上,最後無保請回。記者戴永華/攝影

宜蘭縣長林姿妙遭檢廉單位搜索約談,直到偵訊結束,整個過程長達24小時以上,這麼大動作的偵查作為,不難看出政治力介入的斧鑿痕跡,縱使最後查明林未涉案,相當程度上也幫綠營掌控的媒體製造「相罵本」,可以預見年底縣市長選舉,親綠媒體絕對比照日前中二立委補選的「議顏堂」作法,對林姿妙狂轟猛打,若司法機關屈從政治壓力甘願成為打手,恐又會重挫民眾對司法的信賴。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
選舉 法務部 宜蘭 林姿妙 九合一選舉 民進黨 國民黨 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆