聯合晚點評

民進黨的陽謀 要你千萬別抬頭

蔡英文總統。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統。圖/聯合報系資料照片

最近影音串流平台有一齣政治諷刺電影Don't Look Up,中譯「千萬別抬頭」,這部電影是諷刺過去幾年美國在川普主政下的亂象,但電影情節套用在台灣也同樣適用。舉例來說,前一陣子高雄發生嚴重酒駕事件,一家人走在斑馬線上遭酒駕衝撞,造成一死多人輕重傷。事件發生後各界關注從中央到地方政府防制酒駕作為,本屬正常的輿論監督機制,但親綠粉專立刻跳出來轉移焦點,先是用錯誤的數字護航高市酒駕情況改善,還不忘把前市長韓國瑜拖下水,暗指前市長貪杯讓高市酒駕嚴重。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆