聯合晚點評

大陸是哪個國家? 陳宗彥發言輕浮 凸顯指揮中心老大心態

指揮中心副指揮官陳宗彥被問到「大陸」,回說「實在不知道哪個國家」。圖/指揮中心提供
指揮中心副指揮官陳宗彥被問到「大陸」,回說「實在不知道哪個國家」。圖/指揮中心提供

今天疫情指揮中心回應媒體詢問國人在大陸施打疫苗後換發台灣的疫苗接種小黃卡事宜,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應:「你講大陸我不知道是哪個國家?但如果有民眾透過此管道換小黃卡,也要通知收回。」輕浮的態度顯露無遺。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 8
高端疫苗 疫情 兩岸關係 陳時中 政治

系列文章

外界對鏡電視的爭議尚難一窺全貌,但錄音檔內容卻逐步明朗,相關人士手上掌握兩小時的完整版,預期近日也將一一揭露。圖/聯合報系資料照片

鏡電視案真相為何 不該只靠口頭澄清 檢調應主動介入調查

國家機器到底有沒有介入鏡電視的執照與上架案,近日來到了話題高峰。時代力量立委陳椒華昨天在立院質詢時提出三段錄音檔,指鏡電視前董事長裴偉在股東會上發言,提出了包括蔡英文總統、行政院長蘇貞昌等人參與或介入鏡電視籌設案。鏡電視另一名前董事長陳建平今天發新聞稿,證明陳椒華錄音檔為真。

從風光徵召林智堅(右)空降桃園、民調穩定領先對手、爆發論文門抄襲案、台大、中華大學先後裁定論文抄襲、林智堅退選、緊急徵召立委鄭運鵬上場救援,到可能開除鄭寶清、綠營分裂,蔡英文總統兼主席(中)一人造業全黨擔。圖/聯合報系資料照片

從林智堅到鄭寶清 桃園市民對民進黨的審判已開始

民進黨前立委鄭寶清宣布參選桃園市長,一旦違紀參選確實,民進黨依慣例開除黨籍。從風光徵召林智堅空降桃園、民調穩定領先對手、爆發論文門抄襲案、台大、中華大學先後裁定論文抄襲、林智堅退選、緊急徵召立委鄭運鵬上場救援,到可能開除鄭寶清、綠營分裂,蔡英文總統兼主席一人造業全黨擔。

香港作家倪匡的辭世,對上一世紀八零年代的台灣人言,追悼之餘,更多的應是想給倪匡掌聲。中通社

倪匡之死與香港的「五十年不變」 筆下小說風采與魔幻現實

要搶時間,窮兇極惡的搶。 香港作家倪匡於一九八年二《聯合報系民生報副刊》寫的文章,倪匡寫著:『「人生短暫」是一句老話,誰都會掛在口邊。然而,年輕人是體會不到這一點的,就算說了,也不過是「為賦新詞強說愁」。中年人,最易體會這一點怎麼一回事,生蹦活跳的小伙子,好像就是昨天的事,但是一晃眼,二十多年過去了,變成了中年人,少年弟子江湖老,中年距老年,也只不過是一步之差,時間無多了,每一分每一秒,都在步向老衰,要搶時間,不但要搶,而且要快點搶,窮兇極惡,不願一切地搶。』

全台每天仍有數萬人確診,示意圖。圖/聯合報系資料照片

民進黨忙派系政治角力 早忘了疫情這個「房間裡的大象」

有人說「政治是一門高級的騙術!」也有人說民進黨很聰明、很會選舉,但對百姓而言,卻像是「房間裡的大象」。 社會學者傑魯巴維著作的「房間裡的大象」(Elephant in the room), 意指房間裡明明有隻大象,大家卻裝作沒看到,刻意忽略,見怪不怪,抑或是一種不敢反抗爭辯某些明顯問題的集體迷思。 全台每天仍有數萬人確診,但政府口口聲聲疫情已經趨緩,民眾從新聞畫面裡,看到一波波「大新聞」,民進黨選對會成員黑頭車忙著進出總統官邸,連夜敲定縣市首長人選;現任警政署長提早「被退休」,陳時中不再固定出席疫情指揮中心記者會,可能是台北市長最佳人選。派系政治角力鑿痕明顯;這些新聞搶下頭版新聞,迅雷不及掩耳的政治手段,淹沒了嚴重的疫情。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆