總編News開箱

鍾明軒與肖恩 兩岸網紅折射的真實與虛構

以「國際美人」自稱的鍾明軒分享在大陸的所見所聞。 圖/摘自YT
以「國際美人」自稱的鍾明軒分享在大陸的所見所聞。 圖/摘自YT

最近兩岸的網紅都引起了話題,網路訂閱數高達120萬的台灣網紅鍾明軒不久前首次獨自赴陸旅遊,在影片中不諱言自己對大陸因此改觀,也喜歡這個地方,引發台灣網友論戰,質疑他在幫大陸「洗地」;而旅居泰國的陸籍網紅Sean最近4度造訪台灣,過去在台灣也受過網爆的他有感而發地說「你不到當地去,你就沒有資格評論他」,從兩岸網紅眼中所看到的彼此,又折射出什麼真實與想像的畫面?

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆