總編News開箱

大陸官媒誇耀的煙火氣 蓋不住疫情黑數

2022年的跨年夜,北京一家醫院裡不少長者在打點滴。 美聯社
2022年的跨年夜,北京一家醫院裡不少長者在打點滴。 美聯社

邁入2023年的跨年夜,大陸多個城市湧現倒數跨年的人潮,從上海外灘到重慶解放碑前,成千上萬的民眾狂歡大喊「滾蛋吧 2022」,告別這艱難又彆悶的一年。大陸官媒則連篇累牘地宣傳著「煙火氣回來了」,各地消費人氣旺,彷彿一夜之間新冠病毒已遠離,眾人都回歸正常生活。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 12
搶藥 中國疾控中心 封控 疫情 跨年 上海 北京 患者 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆