總編News開箱

竹市泛藍陷棄保困局 是否重蹈2000年總統大選悲劇

國民黨文傳會主委洪孟楷(右)和桃園市議員候選人凌濤(左)22日開記者會,呼籲全民監督民進黨五大奧步。 圖/國民黨提供
國民黨文傳會主委洪孟楷(右)和桃園市議員候選人凌濤(左)22日開記者會,呼籲全民監督民進黨五大奧步。 圖/國民黨提供

九合一大選倒數,各陣營紛紛提醒支持者注意「奧步」,不過,泡製醜聞需要時間發酵,不實訊息在即時通訊年代的效果也變得有限,尤其選民經過2、30年「民主洗禮」,不再輕易被政客選舉伎倆蒙騙,候選人最擔心的還是「意外狀況」;2004年319槍擊案就被認為改變總統選舉結果。選前3天,多數選民大概已決定投票意向,倒是競爭激烈的新竹市等地,泛藍選民卻陷入該不該棄保、如何投票的焦慮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
國民黨 民進黨 吳敦義 宋楚瑜 陳水扁 林耕仁 沈慧虹 高虹安 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆