總編News開箱

台灣需要更多人說真話 讓蔡政府知道民眾不想打仗

蔡英文總統強調,台灣愈是做好準備,北京冒進的機率就愈小。但「台灣做好準備」指的是什麼?蔡英文沒有跟人民說清楚。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統強調,台灣愈是做好準備,北京冒進的機率就愈小。但「台灣做好準備」指的是什麼?蔡英文沒有跟人民說清楚。圖/聯合報系資料照片

中共20大落幕,牽動美中台關係發展,就像往湖心丟擲石子,漣漪一圈圈擴大並且產生新的連結,這個月就要投票,民進黨政府的「抗中保台」再次蠢蠢欲動。人民就問政府一句,如果我們連大陸無人空拍機騷擾領土,第一時間只能「傻眼」、再「犯」才開槍擊落,要如何相信政府已做好「抗中保台」的萬全準備?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 20
抗中保台 台灣人 中共 兩岸關係 蔡英文 習近平 陳明通 陳時中 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆