總編News開箱

反制無人機真別無他法?選前輕易動槍小心走火

大陸無人機日前飛到金門營區上空,蔡英文總統下令適時採取必要反制措施。圖/取自大陸社群網站
大陸無人機日前飛到金門營區上空,蔡英文總統下令適時採取必要反制措施。圖/取自大陸社群網站

中共無人機侵犯我領空,若是驅離不成,當然要讓它掉落,問題是,除了開槍以外,有無更好的方法?開槍絕對是擊落無人機的重要手段之一,但恐怕不是最好的解決方法。兩軍對峙時,首要是避免先開出第一槍,因為一旦開火後,對方遭受攻擊下,勢必會跟著反擊,雙方你來我往、彼此接戰,衝突立刻迅速擴大;事後追究責任,先開火的那一方,很可能被迫承擔更多的責任,如同兩人吵架,先動手的那一方,已經先輸了一半。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 15
無人機 國軍 選舉 中共 台海 蔡英文 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆