總編News開箱

強逼國人埋單能源政策 將讓四接到七接的麻煩接踵而來

基隆協和電廠擬「填海造陸」蓋第四天然氣接收站引發爭議,地方因此發起護海公投。記者許正宏/攝影
基隆協和電廠擬「填海造陸」蓋第四天然氣接收站引發爭議,地方因此發起護海公投。記者許正宏/攝影

未來十年台灣能否穩定供電的關鍵不在核能與綠能,而是天然氣發電。在核二與核三廠分別於明年與2025年除役後,就算國內政策大幅轉彎重新擁抱核電,核電興建也不會在短短數年內完成。綠能也是,未來十年我國綠能最多也就是20%,加上燃煤電廠人人討厭,2025年占比50%的天然氣發電就是我國能否穩定供電的重中之重。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
基隆 核電廠 公投 供電 生活 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆