總編News開箱

電價應由市場決定 政府卻用選票精算 愚弄人民

經濟部長王美花表示,核二廠一號機提早停止運轉,是因新北市政府遲不核發乾貯執照,新北市府反批混淆視聽。本報資料照片
經濟部長王美花表示,核二廠一號機提早停止運轉,是因新北市政府遲不核發乾貯執照,新北市府反批混淆視聽。本報資料照片

夏天到,明天起調漲電價,政府說97%住家及小商家不調漲,意思是,雖然我們漲電價,但政府仍然有照顧到絕大多數的百姓,真的是這樣嗎?我們要讓讀者知道的是,97%不調漲是精心包裝的政治話術,電價應該是由市場決定,但這個政府太會算計,選舉選票才是最終考量。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
電價調漲 北捷 台電 電費 王美花 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆