白話財經

白話財經 EP31|全球減碳大趨勢 台灣準備好了?

聯合國氣候變遷大會(COP26)正在蘇格蘭召開。歐新社
聯合國氣候變遷大會(COP26)正在蘇格蘭召開。歐新社

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

第26屆聯合國氣候變遷大會(COP26)正在蘇格蘭格拉斯哥舉行,排碳大國中國大陸在追求減碳的同時,面對諸多挑戰。台灣也訂下2050淨零碳排的目標,為什麼外界會對國內減碳目標產生質疑?

📣本集重點

  • 00:45:COP26到底談什麼?
  • 03:08:中國大陸減碳目標和限電問題。
  • 10:39:能源、環保如何平衡?台灣比大陸更像社會主義?
  • 15:23:台灣有辦法完成淨零碳排目標?
  • 19:46:國內碳費將如何執行?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

全球均溫未來20年恐升1.5度 對抗氣候變遷關鍵在中國

台灣碳費怎收?專家:收太少、補助減碳都不對

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

隨著Facebook宣布更名Meta,元宇宙也突然成為市場熱話題。路透

白話財經EP34|解析元宇宙 是真趨勢還是空話題?

隨著Facebook公司改名,元宇宙熱度在下半年被推升到高點,被點名的概念股也衝出一波漲勢。元宇宙真的能讓科技業迎來重大改變,還是只是一場炒股白日夢?

大潤發被全聯併購之後,家樂福(見圖)的動向也成為市場關注焦點。 圖/聯合報系資料照片

白話財經EP32|量販大咖紛紛易主 流通業新戰國時代

全聯宣布併購大潤發,再次拓展事業版圖;家樂福也傳出要賣,統一集團發聲捍衛主權,遠東集團高調喊話爭取。到底台灣流通業將有什麼樣的改變?

鴻海董事長劉揚偉與鴻海自主開發電動車Model C。記者余承翰/攝影

白話財經 EP30|鴻海大動作發表電動車 代工帝國要大轉型?

鴻海電動車10月18日首度亮相,跨進新領域的起手式吸引各方矚目。為什麼鴻海想發展「未來車」?背後的利基又在哪裡?能否發展成集團兆元營收新引擎,市場都在看。

通膨成為全球熱門財經話題,台灣民生物價也面對調漲壓力。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP29|全球通膨趨勢會燒到台灣?真的只有薪資不漲?

近期通膨成為財經界的熱門話題,到底這波通膨背後的成因是什麼?這會是後疫情的短期現象還是會成為長期趨勢?已經面對低薪問題的台灣碰上物價大漲,大家日子會更難過?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆