遠方

遠方 EP95|看不見韓團車尾燈 墜落神壇的日本男偶像製造工廠

日本偶像天團SMAP直到成軍20年時,才首度跨足中國大陸海外開唱。 美聯社
日本偶像天團SMAP直到成軍20年時,才首度跨足中國大陸海外開唱。 美聯社

🎧立即收聽 按下方播放鍵↓

17歲出演以「First Love」為主題曲的日劇「魔女的條件」,瀧澤秀明帥氣而憂鬱的演出風靡整個亞洲,而多年過去,已經成為傑尼斯副社長的他黯然去職,也讓這個昔日日本男偶像製造工廠的內鬥浮上檯面。

本集遠方邀請長年觀察日本藝能界的聯合報資深記者祁容玉,談傑尼斯為什麼跟不上韓國藝能界世界影響力的車尾燈,也細數這些在公司派系鬥爭下,被犧牲的偶像們。

📣本集重點

  • 01:28:比賣汽車好賺 政府是韓流的推手
  • 11:19:亞洲男團始祖傑尼斯 偶像剩剪影粉絲自嘲
  • 15:00:瀧澤秀明培育小傑尼斯卻閃辭 宮鬥浮上檯面
  • 24:30:跨越時代的亞洲天團 SMAP分崩離析難逃派系鬥爭
  • 44:45:傑尼斯可以倒 偶像趕快逃!

📣更多收聽平台

📣推薦閱讀

日本傑尼斯出走骨牌效應 掀開日本經濟停滯痛點

解密魷魚遊戲/魷魚背後的黑暗 韓國影視正被迫加入一場更激烈的「魷魚遊戲」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 0
傑尼斯 偶像 瀧澤秀明 韓流 SMAP 新知

系列文章

香港名媛蔡天鳳遭分屍案發現場,拉上警戒線。 路透

遠方 EP106|名媛蔡天鳳命案 港澳著名毀屍滅跡案還有哪些

香港名媛蔡天鳳命案,報導指出遺體遭支解甚至烹煮,震驚各界,從香港發達的影視作品中,也不乏著名刑案改編作品,其中就有數起支解遺體的案件,兇嫌的動機是什麼呢? 本集遠方連線資深媒體人,也是香港城市大學媒體與傳播系兼任講師林雅惠,除了談蔡天鳳的不幸事件,也談過去香港數起重大社會案件。

從卡地亞到梵克雅寶,從新式珠寶再到頂級珠寶,頂級珠寶設計師張嘉純創個人獨立品牌「JIA」,希望用自己的名義發表作品。 圖/張嘉純提供

遠方 EP105|漫舞在藝術創作與工業設計的最頂峰 專訪旅法頂級珠寶設計師張嘉純

有藝術之都美名的巴黎,一直都是全球精品產業的最重要城市,其中頂級珠寶更是精品中的精品,這其中,有一位台灣女生闖蕩花都,進入奢華品牌設計出許多頂級珠寶作品。 本集遠方邀請到頂級珠寶設計師張嘉純,談她進入卡地亞再到梵克雅寶的法式精品職場體驗,以及現在選擇自創品牌,這一路上的心路歷程。

土耳其2月初發生強震,屏東縣消防局特搜大隊派出40名搜隊人員到土耳其救災,深入災區斷垣殘壁。 圖/屏東縣消防局提供

遠方 EP104|低溫、槍聲與分秒必爭的救援 土敘強震採訪現場直擊

2月初,土耳其接近敘利亞邊界地區發生芮氏規模七點八強震,罹難與失蹤人數難以估計,全球紛紛伸出援手,歷經九二一強震的台灣也感同身受,各界搜救隊也陸續前往災區救援。 本集遠方邀請第一時間前往土耳其的三立電視台記者彭光偉,聽他闡述災區現場除了要克服低溫、治安,甚至還有政治因素要解決。

日本80年代一起黃金詐騙案,吸金上千億元,主嫌甚至在直播中身亡。 路透

遠方 EP103|黃金誘騙吸金日幣2000億 主謀竟在直播中身亡

現在常常聽聞許多人遇上詐騙集團,但在警方苦勸之下仍堅持付出血汗錢,這跟過去的金光黨相同,都是利用人性貪婪的弱點,取得民眾信任,騙取錢財。 這一集的遠方,要談一起80年代日本的黃金詐騙案,除了受害者眾多、金額高昂之外,為什麼還會成為一宗直播兇案現場的重大事件呢?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆