遠方

遠方 EP54|狼性職場過勞內捲化?八孩母親是受拐婦女?

中國大陸農曆年前,在江蘇省徐州豐縣發現脖子栓著鐵鍊的八孩母親,引發對岸輿論撻伐。 圖/翻攝微博
中國大陸農曆年前,在江蘇省徐州豐縣發現脖子栓著鐵鍊的八孩母親,引發對岸輿論撻伐。 圖/翻攝微博

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

中國大陸經濟成就傲人,但在基層人民的生活周遭,仍有許多光怪陸離的事情正在發生,年僅28歲的字節跳動工程師猝死,引發對岸青年疑問:下個會不會是我?徐州八孩母親脖子上拴著鐵鍊的畫面,讓網民激憤鼻酸:到底有多少女性慘遭拐賣?

本集遠方邀請長年報導中國大陸新聞的資深記者賴錦宏,從他親身的觀察出發,來談中國大陸工程師猝死與八孩母親,揭露出那些社會問題。

📣本集重點

  • 01:11:網路大企業員工過勞成常態 除了996還有007跟716?
  • 13:20:KPI績效壓垮年輕人 過度競爭內捲化
  • 25:07:農曆年間輿論沸騰 駭人八孩母親始末
  • 30:24:地方政府避重就輕 說法一改再改
  • 33:11:豐縣女孩官媒噤聲 但社群媒體沒消音?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

996殺了28歲工程師 大陸青年頻問下個會不會是我

「8孩母親」引眾怒 中國大陸拐賣婦女產業呼之欲出

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆