疫情追蹤

【疫苗快打卡關/下】青壯年是經濟主力卻打不到 醫界批分類太細耽誤時間

醫界指出,國內接種新冠疫苗順序的類別分得太細,加上政府不斷「滾動檢討」,耽誤不少時間。圖/台北市教育局提供
醫界指出,國內接種新冠疫苗順序的類別分得太細,加上政府不斷「滾動檢討」,耽誤不少時間。圖/台北市教育局提供

民眾苦等疫苗,50歲以下青壯年是家庭經濟主力,至今多數都還沒輪到施打,醫療前線已明顯感受他們的怨氣,除了難以掌握疫苗進口量的侷限,醫界直指接種順序的類別分得太細,加上政府不斷「滾動檢討」,耽誤不少時間,建議改為疫苗一次配發,讓地方政府依序「快打」。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

有醫師質疑,現在還有一半數量的疫苗卡在中央,慢慢配發是想製造「一直有疫苗可打」的印象。圖/高雄市政府提供

【疫苗快打卡關/上】政府喊擴大施打卻配發緩慢 醫師質疑製造「有得打」假象

施打疫苗是降級、解封的主要解方,但除我國取得疫苗數量有限,基層診所也感受一股不尋常的氣氛,好比中央握有近半疫苗,但基層診所不僅配發的少,配發速度也是「細水長流」,「難道是怕疫苗打太快,乾脆慢慢發,製造一直有疫苗可打的假象?」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆