疫情追蹤

入境到居檢全面鬆懈 4道破口讓Delta病毒直接攻進社區

Delta變異株燒至屏東,縣府出動化學兵部隊在枋山善餘及楓港村進行全村大消毒。記者劉學聖/攝影
Delta變異株燒至屏東,縣府出動化學兵部隊在枋山善餘及楓港村進行全村大消毒。記者劉學聖/攝影

「國境之南」屏東縣出現Delta變異株群聚感染事件,使台灣疫情再度拉緊報,但這對感染Delta病毒的秘魯祖孫,從入境到達屏東枋山,一路如入無國之境,衝破台灣鬆散且充滿問題的防疫關卡,甚至讓中央與地方政府齊甩鍋,把責任推給民眾。本報透過祖孫的返家足跡時序,分析看不見的病毒,如何成為台灣疫情下,人人甩鍋的照妖鏡。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆