疫情風暴

被遺忘的隱形英雄 保全、清潔人員高風險上工 排不進疫苗優先名單

新冠肺炎疫情持續延燒,大眾運輸系統也繃緊神經,清潔人員為車廂內乘客經常接觸的車廂部分消毒。圖/聯合報系資料照片
新冠肺炎疫情持續延燒,大眾運輸系統也繃緊神經,清潔人員為車廂內乘客經常接觸的車廂部分消毒。圖/聯合報系資料照片

斯巴克集團的清潔人員,拿著抹布細心擦拭台鐵高雄車站的自動售票機,臉上流下的汗水,快將口罩浸濕了,她無暇拭汗,小跑步地趕去擦電扶梯,雖然手腕又痠又痛,只能喘口氣、甩甩手,繼續清潔消毒。

在台中市童綜合醫院協助量測體溫的後憲保全公司保全人員,全副武裝地頭戴面罩、身著防護衣,只有領子露出橄欖色的保全服;他招呼入院家屬填實聯制,還不忘請他們噴酒精消毒,說著說著,後背已滿身大汗,卻無暇休息,得繼續做好份內工作。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆