疫情追蹤

【抗疫送行者/下】死亡人數不斷增加 雙北殯葬業者疾呼:請幫我們打疫苗

目前雙北能火化遺體的,北市只有第二殯儀館,新北則只有三峽火葬場,圖為北市第二殯儀館。圖/聯合報系資料照片
目前雙北能火化遺體的,北市只有第二殯儀館,新北則只有三峽火葬場,圖為北市第二殯儀館。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎本土疫情大爆發,昨新增11例死亡,到昨天累計4天29死。指揮中心專家小組召集人張上淳25日說,「預期會有更多死亡個案」,新北葬儀商業同業公會理事長吳孟宗坦言,因為這波感染者很多都是老人,數字「可能不只」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

殯葬人員全副武裝準備進入飯店接送染疫死亡者遺體。圖/李嘉翔提供

【抗疫送行者╱上】「我們帶您回家了!」 抗疫前線不缺席 殯葬人員處理遺體全記錄

敲敲房門後打開,李嘉翔深吸一口氣,輕聲細語地說,「我們進來了喔,是來協助您的,來帶您回家的!」踏入殯葬業8年多,5月24日病逝在台北凱薩飯店的老婦人,是他第一次接到感染新冠肺炎死亡的案子,他說,「我們只能小心再小心,萬一防護衣勾破了,自己就是下一個新冠肺炎確診者!」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆