疫情追蹤

急診爆量還得承受無情謾罵 醫護第一線防疫惹鼻酸

除醫院本身業務之外,不少醫護同仁還得往外支援社區篩檢站的工作。圖/永和耕莘醫院提供
除醫院本身業務之外,不少醫護同仁還得往外支援社區篩檢站的工作。圖/永和耕莘醫院提供

自5月15日雙北升三級以來,本土確診病例飆破4000人,光雙北地區就超過3500人,影響國內醫療量能。醫護人員天天忙翻,能睡到5小時就偷笑,面對隨時染疫風險,卻還得時常遭遇急診室病患的辱罵,肢體疲倦。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆