疫情風暴

1922忙不過來!確診病患成人球 北市府擬要求醫院「確診就得負責收治」

有民代私下表示,確診民眾大多先求助119,但接電話的未必是醫療專業人員,如何能判斷誰是重症、誰是輕症。此為示意圖。記者曾增勳/翻攝
有民代私下表示,確診民眾大多先求助119,但接電話的未必是醫療專業人員,如何能判斷誰是重症、誰是輕症。此為示意圖。記者曾增勳/翻攝

雙北確診病患暴增,陸續出現確診者向醫院或市府求援,但卻仍無法送醫診治情況。雖然衛福部已訂定「重症送醫,輕症居家休養」的原則,但誰來判斷重症、輕症已成大問題。台北市政府官員表示,許多醫院在確診病患後,就要病人打市府1922、1999處理,市府疲於奔命。北市府應會在今天下午,要求未來確診的醫院,就必須負責確診病患的後續處理。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆