疫情追蹤

疫情引爆「512股災」 國安基金備戰、所得稅申報延長至6月底

台股的電子、金融、傳產族群今天全數收黑,唯獨防疫概念股因疫情升溫成為盤面人氣指標。記者侯永全/攝影
台股的電子、金融、傳產族群今天全數收黑,唯獨防疫概念股因疫情升溫成為盤面人氣指標。記者侯永全/攝影

本土疫情擴散,台股加權指數今盤中狂瀉逾1400點,創史上最大單日跌點,國安基金備戰,五月報稅也確定延長。防疫警戒標準到若升高至第三級,餐飲、百貨、飯店及金融服務業等相關產業將首當其衝,連鎖效應下,會不會影響科技業生產、出貨還有待觀察,指標大廠台積電、聯電、及世界先進等都表示,目前生產沒有問題,會嚴格管控員工每天疫調,依照主管機關規定辦理。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆