疫情風暴

【地方買疫苗/上】陳玉珍開首槍:能否由地方政府採購? 獲陳時中首肯

立委陳玉珍(見圖)在立法院詢問地方政府是否能自行購買疫苗,獲得陳時中肯定答覆。圖/聯合報系資料照片
立委陳玉珍(見圖)在立法院詢問地方政府是否能自行購買疫苗,獲得陳時中肯定答覆。圖/聯合報系資料照片

新冠疫情擴大,近日可能提高至三級警戒,但國內疫苗供應仍然短缺。國民黨立委、社福及衛環委員會召集人陳玉珍今在立法院開第一槍,詢問衛福部長地方政府是否能自行購買疫苗,獲得陳時中肯定答覆。生技業界人士亦表示,當初台灣購買BioNTch(BNT)疫苗失敗,實屬「非戰之罪」,若能摒除政治考量,若由地方政府向合法藥廠購買,成功機會很大。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

系列文章

台北市長柯文哲(圖)批評陳時中不負責,如果地方可以買疫苗,應該早點說。圖/聯合報系資料照片

【地方買疫苗/下】柯文哲批陳時中不負責「把買疫苗責任丟包地方​」

對於地方政府能否自己買疫苗「自救」,衛福部長陳時中今早給出肯定的答案。不過對於是否會啟動自己購買的程序,地方政府多仍持觀望態度。台北市長柯文哲批評陳時中不負責,如果要這麼做也應該早點說;金門縣長楊鎮浯則擔心「有錢也買不到」。相關人士分析,地方政府態度保守的主因,主要應該還是中央政策不明,在擔心「被卡」的情況下,不敢當第一個表態的地方首長之故。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆