軍情動態

美國現役第二老艦艇 為何被北韓扣押55年淪為政治宣傳景點

被北韓政府作為景點公開展示的普布羅號。圖/取自維基百科
被北韓政府作為景點公開展示的普布羅號。圖/取自維基百科

美國海軍間諜船(USS Pueblo ,AGER-2),早在1944年下水,姊妹艦半世紀前除役拆解,她却始終列為現役艦艇。原因不是奉命執行機敏任務,而是55年前她被北韓政府扣押。美國眾議院再度通過決議,要求北韓歸還普布羅號,平壤不埋單。美方無可奈何之餘,也僅能堅持不替普布羅號辦理除役,讓其繼續維持於現役艦艇名單內。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆