軍情動態

烏克蘭「黃色廚房」被反艦飛彈轟炸 凸顯俄羅斯精準武器不足窘境

俄軍使用的Kh-22空射反艦飛彈擊毀了一棟烏克蘭的9層樓公寓,帶來了不小的傷亡。圖為
被轟炸的公寓中殘存的黃色廚房與殘垣,呈現強烈的對比。圖/取自烏克蘭國防部Twitter
俄軍使用的Kh-22空射反艦飛彈擊毀了一棟烏克蘭的9層樓公寓,帶來了不小的傷亡。圖為 被轟炸的公寓中殘存的黃色廚房與殘垣,呈現強烈的對比。圖/取自烏克蘭國防部Twitter

俄羅斯攻打烏克蘭的戰事進行了將近一年,雙方仍無停火跡象,西方國家正援助烏軍新型戰車,俄羅斯對烏克蘭城市的攻擊當中,再度出現了空射超音速反艦飛彈,俄羅斯在這之前已經使用兩種地對空飛彈S-300與S-400,轉用為對地攻擊,這個現象引起懷疑是否俄軍因戰事拖延,造成精準武器損耗,出現不足的情況。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆