軍武

俄國會入侵烏克蘭嗎?普亭已備戰8年 讓學霸少女丟掉豎琴拿起手榴彈

俄國「青年軍」學習組裝步槍和武術。圖/紐約時報
俄國「青年軍」學習組裝步槍和武術。圖/紐約時報

俄國總統普亭暗示可能與烏克蘭爆發軍事衝突,俄國真的會入侵烏克蘭嗎?紐約時報報導,過去8年,俄國政府都在備戰,對一般老百姓進行「軍事愛國教育」,達到人人皆兵的目的。政府透過學校、軍隊、媒體和東正教會向人民灌輸祖國被敵人包圍的觀念,進而成立青年軍、設立膜拜軍人的教堂、經由國營媒體提倡愛國主義,讓人民對可能爆發的戰爭有所準備...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
烏克蘭 戰爭 普亭 俄羅斯 北約 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆