軍武

1938年德國報告大讚國軍 解密日本不認的台兒莊會戰慘敗

德國軍事顧問認為中國軍隊雖然裝備較差,卻能在台兒莊給予日軍毀滅性地一擊,圖為台兒莊的我軍。新華社
德國軍事顧問認為中國軍隊雖然裝備較差,卻能在台兒莊給予日軍毀滅性地一擊,圖為台兒莊的我軍。新華社

抗日戰爭第二年爆發的台兒莊會戰,是抗戰初期首度國軍擊敗日軍,日軍對這場會戰,僅承認有六千多人傷亡,日軍部隊是敗退,稍後的徐州會戰才是主要戰鬥。不過,當時駐華德國軍事顧問對於台兒莊會戰的看法,卻與日軍截然不同。德國軍事顧問認為中國軍隊雖然裝備較差,卻能在戰場上給予日軍毀滅性地一擊,日軍在台兒莊會戰遭到有如第一次世界大戰俄國在坦能堡會戰一樣的慘敗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆