軍武

從慶富案、拉法葉案到潛艦國造 軍火採購屢遭檢控的為何總是海軍?

對於黃曙光未能接任國防部長,外界多認為是因為他主持的潛艦國造業務,參與的業者近來不斷遭到檢控之故。圖/聯合報系資料照片
對於黃曙光未能接任國防部長,外界多認為是因為他主持的潛艦國造業務,參與的業者近來不斷遭到檢控之故。圖/聯合報系資料照片

蔡政府的新國安團隊組合出線,國安局長邱國正調任國防部長。即將屆齡退伍的參謀總長黃曙光,原本接任部長呼聲很高,最後卻與寶座失之交臂。對於黃曙光未能接任部長,外界多認為是因為他主持的潛艦國造業務,參與的業者近來不斷遭到檢控之故。外界也好奇,一旦黃曙光於6月底退伍後,潛艦業務會不會受到影響。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

負責督導潛艦國造的參謀總長黃曙光(右)未如預期成為國防部長,正要進入細部設計的潛艦國造,是否因此受到影響,將是新任部長邱國正的重大挑戰。圖/海軍提供

黃曙光推動潛艦國造受累 邱國正接任國防部將面臨潛艦大挑戰

總統府今天傍晚宣布國安人事調整,原本國防部長熱門人選的參謀總長黃曙光,未如預期成為國防部長,黃曙光對任務負責盡職,督導潛艦國造,但「成也潛艦國造,敗也潛艦國造」,無辜受人之累與部長失之交臂,他決心依規定6月屆齡退伍,不接受任何安排。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆