軍武

混亂的戰備思維 是為了要預算還是真防衛?

兵者,不祥之器,非不得已而用之。因為兩岸關係跌到谷底,台海兵凶戰危,共機擾我空域無日無之,朝野面對戰爭可能來臨的心情越來越沉重,國防部昨天在立法院提出「提升後備戰力」報告,國防部長嚴德發說,只要總統動員令一聲令下,廿六萬後備軍人就返營報到,加上十八萬五千名現役軍人,台灣防衛作戰第一時間的總兵力是四十五萬大軍。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆