你給我記者

你給我記者EP109|民進黨立委初選內幕們:英系拱「堅偉」對決 對賴系下馬威

賴清德成為民進黨主席後,蔡英文對黨內派系的控制力力,將隨著立委提名底定後越來越弱。圖/聯合報系資料照片
賴清德成為民進黨主席後,蔡英文對黨內派系的控制力力,將隨著立委提名底定後越來越弱。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按下方播放鍵↓

王世堅登記立委初選,跌破眾人眼鏡,本是黨內孤鳥的他,還莫名冒出一堆英系好朋友!?原來其中是有內幕的。一切得從九合一大敗說起,那時「堅偉瑜」三人組成了砲口對內的烏鴉,而何志偉開的其中一槍,種下了如今「堅偉」對決的主因,然而王世堅只是想嚇嚇他而已...

民進黨初選幾個喬人小內幕,故事可精彩,待所有參選人喬出來後,還有個未爆彈要拆,就是黨主席賴清德上任後親自拍板的「學倫機制」,搞得有些準候選人已經瑟瑟發抖了。

📣本集重點

  • 03:06:「堅偉」對決鬧一下,沒真的想讓何志偉掛啦...
  • 12:34:吳怡農為何不選第3次?跟「身段太硬」有關。
  • 23:26:湧言會找高層把何博文喬去淡水,英蘇系有怨...
  • 31:06:蔡即便拉攏林佳龍、鄭文燦,也難再掌控派系。
  • 45:03:排黑是不是玩真的,就看屏東這選區怎麼喬。
  • 54:06:學倫機制打假球,論文抄襲,不寫學歷就沒事?

📣更多收聽平台

 

推薦閱讀

賴清德2024陸戰啟動 4+1輔選大將浮上檯面

林佳龍喬選舉、趴趴走成「最高調府秘」

柯建銘列立法院長安全名單? 協調不分區立委成賴清德大挑戰

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

準公幼加入幼教市場後,打亂公私立幼教生態。今年即將進入第三期,許多問題逐漸浮上台面。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP10|台灣幼教問題多 學費便宜就能解?

準公立幼兒園有接近公立幼兒園的平價學費,又有私立幼兒園的彈性托育時間,2018年上路至今即將進入第三期,卻恐有近百家退場。台灣幼教如今面臨哪些迫切待解決的問題?

主計總處指出,去年以來國內通膨壓力主要由外食費、娛樂服務及房租三大推力帶動。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP9|從25個台北租屋故事看大通膨時代

聯合報去年9月以專題探討「體感貧窮」現象、年底調查報導「25個台北租屋故事」,今年初則以互動遊戲的方式,讓讀者對台灣目前所處的「大通膨時代」更有感。台灣社會要如何一掃這樣悲慘、灰暗的氛圍?

2024立委選戰揭曉,國會三黨不過半,民眾黨取得8席,成為立院關鍵少數。 圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP8|棄保不掉的民眾黨26%支持者 給藍綠什麼警惕

2024大選告一段落,但台灣才正要進入一個新政局。執政的民進黨要如何面對「雙少數總統」的挑戰?國會第一大黨國民黨是不是能扮演稱職的反對黨角色,四年後東山再起?民眾黨要如何不讓自己步上第三勢力泡沫化的困局?

2024總統大選三腳督態勢底定。國民黨參選人侯友宜(右起)、民眾黨柯文哲、民進黨賴清德將問鼎大位。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP7|藍白分手 為何藍綠都不想打趴柯文哲?

2024總統大選藍白合破局後的民調,國民黨侯康配支持率躍居第二。在三腳督態勢下,為何藍綠的策略都不想把民眾黨柯盈配打趴?背後的棄保盤算是什麼?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆