你給我記者

你給我記者 EP34|少年弒親…當愛成了致命的形狀

親子關係是孩子的安全網,還是桎梏心靈的蜘蛛網?是許多少年弒親案中癥結點。圖/聯合報系資料照片
親子關係是孩子的安全網,還是桎梏心靈的蜘蛛網?是許多少年弒親案中癥結點。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

這些青少年想要殺死父母至親,他們竟真的動手了。愛孩子彷彿理所當然,但為什麼這些孩子最後說了,他們感受不到愛?

📣本集重點

  • 03:43:少年弒親案最小才12歲 有的關出來繼續追殺父母
  • 08:07:教小孩錯了嗎?別一直念念念  先學會傾聽
  • 14:04:國小縣長獎、國中成翹家援交妹…因感受不到愛
  • 26:32:孩子面對管教太嚴 恐逃家、反擊…寫弒親劇本
  • 30:58:孩子手機成癮怎麼辦?父母要身教 不然沒救

📣更多收聽平台

推薦閱讀

有什麼深仇大恨?關出來仍一路追殺父母

EP26|「被跟」全身癱軟求醫無用 鐵齒記者不得不信邪

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

基隆捷運興建會遇到什麼問題?火車到底開不開得進基隆車站?一次大解析。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP37|基隆捷運一場騙局?剝洋蔥般的政治話術

要感謝柯文哲與民進黨的分手不快樂,才戳破了基捷泡泡,這集就來拆解其中藏了多少政治話術。 結局已寫好,是林右昌至今不敢說,但基隆人不得不面對的真相:火車與捷運「只能2選1到基隆火車站」…

國民黨宣傳反萊豬等四公投夜宿凱道,穿上知名戲劇「魷魚遊戲」裝扮,宣傳年底公投案。圖/聯合報系資料照片

四大公投 網路聲量大調查 聯合報數位版X網路溫度計

因應12月18日的四大議題公投:反萊豬、珍愛藻礁、重啟核四、公投綁大選,聯合報數位版與網路溫度計合作,解讀四項議題的最新網路聲量。 四大公投案攸關能源、食安、環境和政治投票的權益,提案內容、通過與否,都會帶給全民直接影響,您必須要知道。

編輯室堵麥,這次堵的是聯合報數位版的兩大新聞門神:副總編輯郭崇倫與深度內容中心主任蔡惠萍。圖/聯合報系資料照片

編輯室堵麥特輯|深度內容有多深…他們怎麼當新聞門神

「編輯室堵麥特輯」最終回,要堵的是聯合報數位版國內、國際新聞的兩大把關者。一聊才發現,原來「捷運手機充電站之母」在我們家啊!

編輯室堵麥特輯,各種犀利提問,總編輯都接招了。圖/聯合報系資料照片

編輯室堵麥特輯|被說「聯合重工、藍色媒體」 總編直球對決!

開放編輯室募集的這些題目,有夠犀利,本來捏把冷汗,還好對「聯合重工」、「有沒有接受政府大內宣經費」等這些問題,總編回答地挺理直氣壯。 連與馬前總統一起站在小便斗前的辯論…都「抖」出來了!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆