白話財經

【聯合開Pod】白話財經|遠距上班的勞工權益

疫情仍然嚴峻,下班時間的捷運站見不到通勤人潮。 圖/聯合報系資料照片
疫情仍然嚴峻,下班時間的捷運站見不到通勤人潮。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

目前國內疫情暫時無法緩解,在家上班仍然會持續,許多人認為在家上班壓力更大,勞工在這段在非常時期,應該注意那些事情,保障自己的工作權益?

📣本集重點

  • 07:52:工時認定最好有白紙黑字,加班別忘留紀錄。
  • 15:32:沒有出勤紀錄,雇主小心挨罰。
  • 20:09:電費能請公司補助嗎?伙食、交通津貼還能領嗎?
  • 27:58:公司在感染熱區,能主動提出在家上班?
  • 30:49:不能在家上班不幸確診,算是職災嗎?

📣更多收聽平台

居家上班 薪資

推薦閱讀

居家上班加班、交通津貼、外出用餐車禍…權益怎麼算?

防疫隔離假薪資Q&A 哪些狀況可不出勤?停業雇主要給薪嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

收到詐騙簡訊,已經成為民眾的日常。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP71|詐騙成為最懂創新的產業 台灣淪詐騙之島

雖然官方持續宣導,詐騙案件仍是與日俱增,紓困、比特幣...各種時事都成為詐騙素材。到底目前官方和金融機構端出哪些防詐措施?民眾又該如何保護自己?

南山人壽淨值風暴近期引發市場關注。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP70|南山人壽淨值風暴 保戶該擔心嗎?

壽險業面臨淨值危機,今年上半年淨值掉得比疫情爆發時要嚴重,影響的不只是股東,更引起廣大保戶恐慌,擔憂自己投保的壽險公司是否會因財務危機而理賠不出來?

統一以290億元併購家樂福,坐穩國內量販業龍頭。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP69|得家樂福者得天下 統一終成流通霸業?

統一集團以290億元買下台灣家樂福剩餘股權,傳聞一年的交易案終於塵埃落定,這次交易再次拉開與全聯等競爭對手的距離。民眾則擔心未來便宜產品會不會絕跡。

國內5G用戶成長面臨瓶頸,電信業界也開始整併潮。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP68|5G開台第3年還難讓民眾有感 電信業走向大整併

國內5G開台邁向第3年,但民眾升級比率似乎原地踏步,到底何時轉換資費是甜蜜點?遠傳想併亞太電信消息一出,為何讓電信業界流彈四射?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆